O nosso ambiente acolhedor e romântico, com uma decoração rústica e um toque tradicional italiano, cria o cenário perfeito para uma experiência gastronómica digna do Instagram. Desde o ambiente descontraído e familiar até aos preços acessíveis e à equipa simpática e multilingue que presta um serviço de topo, oferecemos um autêntico sabor a Itália mesmo no coração de Lisboa.
O nosso menu apresenta uma grande variedade de clássicos italianos autênticos e caseiros, confeccionados com os ingredientes mais frescos e de melhor qualidade. Delicia-te com pizzas napolitanas em forno de lenha, pratos de massa cremosa feitos à mão, risotos tradicionais e muito mais – tudo confeccionado na perfeição pelos nossos chefes oriundos de várias regiões italianas.
Complementa a tua refeição com a nossa seleção de vinhos italianos acessíveis mas de alta qualidade, provenientes de vinhas de renome em toda a Itália. O nosso bar italiano também oferece uma variedade de cocktails clássicos, aperitivos e digestivos para começar ou terminar a tua experiência gastronómica com uma nota alta.
Podes crer! O nosso ambiente informal e familiar e o serviço rápido e simpático fazem do nosso autêntico restaurante italiano o local ideal para grupos de todas as dimensões. Quer se trate de uma reunião familiar, de uma grande festa ou de uma refeição informal com amigos, a nossa hospitalidade calorosa e os preços acessíveis garantem uma experiência agradável para todos.
A autenticidade está no centro do nosso restaurante. Desde a importação dos ingredientes mais frescos e de melhor qualidade diretamente de Itália até à formação dos chefes em técnicas culinárias tradicionais italianas, não deixamos pedra sobre pedra na recriação dos sabores genuínos de Itália. O nosso compromisso com a qualidade, o serviço simpático e multilingue e os preços acessíveis garantem uma experiência gastronómica verdadeiramente memorável.
O nosso menu Fritti Espressi apresenta alguns dos melhores e mais autênticos aperitivos fritos ao estilo romano em Lisboa, feitos com ingredientes frescos e de alta qualidade. Destacam-se os estaladiços Suppli al Telefono (bolinhas de arroz clássicas com mozzarella), os saborosos Arancini da Sicília recheados com um ragu fresco, os leves e delicados Fiori di Zucca (flores de abobrinha) numa massa estaladiça e a tradicional Olive all’Ascolana recheada com carne saborosa. Também oferecemos uma travessa de Gran Fritto de fazer crescer água na boca para experimentares uma variedade.
A nossa seleção de bruschetas apresenta uma gama de sabores italianos regionais frescos, criativos e autênticos em pão acabado de tostar. As opções incluem o clássico Pomodoro com tomates maduros e manjericão, bem como coberturas inovadoras como a cremosa Burrata com tomates secos, Mortadela com crocante de pistache, Prosciutto di Parma com um pesto de rúcula e Ricotta com anchovas salgadas importadas.
Oferecemos-te uma variedade de saladas frescas e saborosas que celebram o melhor dos ingredientes italianos, aqui mesmo em Lisboa. A Insalata alla Pescatora apresenta atum de primeira qualidade, tomates cereja e azeitonas salgadas, enquanto a Caprese destaca a mozzarella fresca e cremosa, os tomates maduros e o manjericão aromático. A nossa Panzanella é uma autêntica salada de pão toscano estaladiço. Todas as saladas podem ser complementadas com o nosso vinagrete balsâmico caseiro ou com citronete de limão brilhante.
O nosso prato de antepastos permite-te saborear algumas das melhores carnes artesanais italianas, queijos e muito mais. As opções de destaque incluem a clássica combinação de Prosciutto e Melone, o nosso prato Tagliere di Salumi e Formaggi com carnes curadas e queijos, o Carpaccio di Bresaola em fatias finas de carne seca ao ar e entradas ricas como a cremosa Burrata e Pomodorini e o decadente Tartare al Tartufo de carne de vaca com óleo de trufas.
No nosso restaurante, orgulhamo-nos de oferecer alguns dos melhores e mais autênticos pratos de massa fresca de Lisboa, confeccionados com ingredientes de alta qualidade. O nosso menu de massas inclui clássicos italianos regionais, como a Carbonara rica e com ovos, feita com esparguete alla chitarra caseiro, guanciale e queijo pecorino romano DOP (sem natas!).
Também temos opções vegetarianas como o Casarecce Burrata e Pesto di Basilico com massa trofie fresca, pesto de manjericão vibrante e burrata cremosa. Os apreciadores de carne vão gostar de pratos fartos como o Pappardelle al Ragù Bolognese com um incrível ragu de carne cozinhado lentamente, ou o Rigatoni all’Amatriciana com um molho de carne moída à base de tomate.
Desde o simples mas satisfatório Spaghetti al Pomodoro a opções mais criativas como o Orecchiette com rapini, salsicha e óleo de alho picante, o nosso menu celebra a massa em todas as suas deliciosas formas. Até oferecemos algumas opções sem glúten, como o vegetariano Gnocchi alla Boscaiola. Independentemente do que escolheres, podes esperar massas frescas e bem executadas, acompanhadas de molhos tradicionais e criativos.
A nossa secção Pasta Ripiena destaca algumas das melhores especialidades de massas recheadas de todas as regiões de Itália. Para uma indulgência rica e com queijo, não percas o Tortelloni ai 4 Formaggi – tortelloni rechonchudo recheado com um quarteto de queijos italianos e servido num decadente fondue de taleggio feito à mão.
O Tortellini Parmigiano e Tartufo combina o sabor a terra do tortellini recheado com carne de vaca assada com um indulgente fondue de parmesão e óleo de trufas. Para saborear o mar, o Agnolotti di Mare apresenta agnolotti recheados com lagosta num molho de tomate cereja brilhante com óleo de manjericão.
Também oferecemos pratos clássicos de massa cozida, como a autêntica Lasagna della Domenica com um ragu e bechamel ao estilo tradicional da Emília. A Lasanha Vegetariana dá um toque vegetariano ao prato com camadas de feijão verde, pesto e batatas.
Para os raviólis feitos à mão, experimenta a vibrante variedade Ricotta e Spinaci com uma massa de espinafres recheada com ricotta e espinafres num molho pesto de manjericão. Ou o pequeno Plin Ravioli ao estilo piemontês, com um simples mas sublime molho de manteiga e salva fresca.
O nosso menu de risotto apresenta o incrível Riso Carnaroli gran riserva – uma das variedades de arroz mais apreciadas em Itália para fazer risottos cremosos e saborosos. Para um prato indulgente, experimenta o Risotto Tártaro, Trufa e Stracciata, com o risotto cozinhado num rico caldo de osso de vaca e coberto com um decadente tártaro de vaca, queijo cremoso stracciata di bufala e um fio de azeite de trufa aromático.
Também oferecemos o clássico Risotto alla Milanese con Zafferano, feito à maneira tradicional com caldo de carne, açafrão de tons vibrantes e finalizado com manteiga e parmesão. O Risotto Radicchio, Speck e Taleggio combina as notas terrosas do radicchio e o fumado do presunto speck com o cremoso queijo taleggio.
Para saborear o mar, o Risotto Tonno e Burrata apresenta risotto cozinhado num saboroso caldo de peixe e coberto com fatias de atum de primeira qualidade, queijo burrata fresco, óleo de limão e uma vibrante citronete de menta. Qualquer que seja a tua escolha, podes esperar um risoto autêntico e executado com perícia.
O nosso menu Pizza & Calzoni celebra a arte da pizza de estilo napolitano, feita com ingredientes italianos de primeira qualidade, como tomates San Marzano importados e mozzarella fresca. Para sabores clássicos, experimenta a icónica Margherita com molho de tomate, manjericão fresco e azeite, ou a Marinara Antica com alho, anchovas e orégãos.
Também oferecemos pizzas criativas com ingredientes regionais italianos, como a Capricciosa com alcachofras, fiambre, azeitonas e cogumelos ou a Diavola picante feita com salame ventricina e flocos de pimenta. Os amantes do marisco não podem perder a pizza Pescatora, carregada com um ragu de peixe fresco, peixe-espada, atum, camarão e tomate-cereja.
Para as pizzas brancas, destaca a Quattro Formaggi com um quarteto de queijos italianos ou a Prosciutto e Rucola coberta com prosciutto di Parma, rúcula e parmesão. Também oferecemos pizzas vegetarianas satisfatórias, como a Ortolana.
Se te apetece uma pizza recheada, o nosso menu Calzoni apresenta recheios como a combinação clássica de ricota, presunto e cogumelos ou uma versão autêntica ao estilo napolitano com molho de tomate, ricota e salame. Qualquer que seja a tua escolha, podes esperar ingredientes frescos e de alta qualidade e côdeas perfeitas feitas no forno a lenha.
A nossa secção Pizza Bianche apresenta algumas das melhores variedades de pizza branca de todas as regiões de Itália, todas feitas com ingredientes de primeira qualidade, como mozzarella fresca, burrata cremosa e carnes curadas artesanais.
Os clássicos incluem o Quattro Formaggi com uma mistura decadente de quatro queijos italianos, o Prosciutto e Rucola coberto com prosciutto di Parma e rúcula apimentada, e o Funghi e Salsiccia com cogumelos salteados e salsicha italiana.
Para opções mais aventureiras, experimenta a Finocchiona com ricota, mozzarella de búfala, salame finocchiona e parmesão, ou a Mortadella e Pistacchio com mortadela e crocante de pistacchio. O Trevigiana realça o amargor do radicchio equilibrado pelo queijo de cabra cremoso e pelas amêndoas.
O nosso menu Calzoni oferece-te também pizzas recheadas. As opções incluem o Ricotta, Prosciutto e Funghi com um recheio clássico de cogumelos e fiambre, ou uma autêntica versão napolitana com molho de tomate, ricotta, salame e mozzarella fumada. Os vegetarianos apreciarão o Boscaiolo com brócolos, salsicha e queijo, ou o Vegetariano com ricota, azeitonas e tomates secos ao sol.
Independentemente da tua escolha, podes esperar ingredientes da mais alta qualidade, como queijos italianos importados, carnes curadas e massas acabadas de fazer, para uma experiência autêntica e deliciosa.
O nosso menu Secondi destaca pratos principais italianos de inspiração regional, confeccionados com ingredientes da mais alta qualidade. Desde o tenro Scaloppine al Limone – vieiras de vitela num molho de manteiga com limão brilhante servido com legumes sazonais assados – até ao clássico Parmigiana di Melanzane com camadas de beringela frita, molho de tomate, mozzarella e manjericão.
Também encontrarás pratos de carne saudáveis, como a Bombette Pugliesi – costeletas de porco enroladas e recheadas com queijo, refogadas num molho de vinho branco e servidas com batatas assadas e uma salada de misticanza fresca.
Para os amantes do marisco, oferecemos especialidades como o Pesce Spada alla Griglia: peixe-espada grelhado acompanhado por uma saborosa salada de funcho e laranja e batatas assadas com uma vibrante citronete de menta.
Independentemente do secondi que escolheres, podes esperar o mesmo cuidado, a mesma qualidade dos ingredientes e a mesma preparação autêntica que é feita em todos os nossos pratos para uma experiência gastronómica italiana verdadeiramente memorável aqui em Lisboa.
Temos um menu dedicado a Bambini com clássicos italianos feitos especialmente para crianças! Os mais pequenos podem desfrutar de uma clássica Pizza Margherita com molho de tomate fresco, mozzarella e manjericão na nossa côdea caseira de estilo napolitano.
Ou pode optar por uma simples mas deliciosa Pasta al Sugo, com a sua escolha de esparguete, penne ou gnocchi de batata, num molho de tomate brilhante com mozzarella e manjericão fresco.
Todos os pratos Bambini vêm com acompanhamentos divertidos, como batatas fritas estaladiças e palitos vegetarianos estaladiços, para que os teus filhos continuem a mastigar alegremente. As crianças podem acompanhar tudo isto com um sumo fresco à sua escolha ou com um refrigerante clássico como a Coca-Cola, Fanta ou Sprite.
Usamos ingredientes frescos e de alta qualidade para fazer estes alimentos italianos aprovados pelas crianças, que irão certamente satisfazer até os mais exigentes. O nosso ambiente acolhedor e familiar é também uma excelente experiência gastronómica para toda a família, aqui em Lisboa.
Também encontrarás pratos de carne saudáveis, como a Bombette Pugliesi – costeletas de porco enroladas e recheadas com queijo, refogadas num molho de vinho branco e servidas com batatas assadas e uma salada de misticanza fresca.
Para os amantes do marisco, oferecemos especialidades como o Pesce Spada alla Griglia: peixe-espada grelhado acompanhado por uma saborosa salada de funcho e laranja e batatas assadas com uma vibrante citronete de menta.
Independentemente do secondi que escolheres, podes esperar o mesmo cuidado, a mesma qualidade dos ingredientes e a mesma preparação autêntica que é feita em todos os nossos pratos para uma experiência gastronómica italiana verdadeiramente memorável aqui em Lisboa.
O nosso menu Dolci apresenta uma tentadora variedade de sobremesas italianas clássicas e criativas, confeccionadas com ingredientes frescos e de alta qualidade. Para um deleite intemporal, não percas o nosso Tiramisu Clássico, com um rico creme de mascarpone sobreposto entre bolachas embebidas em café expresso.
Também oferecemos opções indulgentes como a decadente Mousse al Cioccolato – uma mousse de chocolate acompanhada por uma panna cotta com aroma a laranja. Ou a Crostata di Frutta Fresca, uma tarte de fruta fresca amanteigada com creme de pasteleiro aveludado.
Também encontrarás autênticas especialidades regionais, como as Zeppole di San Giuseppe – tenros bolinhos recheados de creme com uma compota de cereja do Sul de Itália. Os Cannoli Siciliani trazem os sabores da Sicília com um recheio de ricota doce, pedaços de chocolate e casca de laranja cristalizada numa casca frita e estaladiça.
Para provar o sabor de Nápoles, experimenta a Sfogliatella Riccia – uma delicada massa em forma de amêijoa com camadas de massa escamosa que envolvem um recheio de ricota doce com notas de citrinos e canela.
E não te esqueças de deixar espaço para o nosso Gelato Misto, com uma variedade de sabores de gelato italiano escolhidos pelo chefe. É a forma perfeita de terminar a tua refeição com uma nota doce e indulgente!
Podes crer! Todas as semanas, oferecemos um menu especialmente selecionado que te permite provar alguns dos melhores e mais autênticos sabores italianos que Lisboa tem para oferecer. O menu semanal inclui:
Um Fritto (aperitivo frito) – Desfruta de um sabor da clássica comida de rua italiana, como as nossas bolas de arroz estaladiças Supplì al Telefono ou a tradicional Olive all’Ascolana recheada com carne.
One Antipasti – Delicia-te com uma entrada que destaca ingredientes italianos de primeira qualidade, como o Prosciutto e Melone com melão doce e presunto de Parma saboroso ou a cremosa Burrata e Pomodorini com tomates frescos.
One Pasta – Desde pratos ricos em ragu de carne a especialidades vegetarianas, este curso de massas permite-te experimentar incríveis massas e molhos feitos à mão.
Um Dolci (Sobremesa) – Termina com uma nota doce, com uma sobremesa italiana icónica como tiramisu, cannoli ou tartes de fruta fresca.
Cicchetto – É um aperitivo complementar do chefe para começar ou terminar a tua refeição.
O menu semanal muda regularmente para que possas experimentar novas combinações de sabores e especialidades regionais em cada visita. É a forma perfeita de embarcar numa viagem gastronómica pela diversidade da cozinha italiana, aqui mesmo em Lisboa.